Дизайнер Вера Тарловская объединила гостиную и кухню, а в спальне обустроила кабинет. Интерьер она оформила при помощи дерева, кирпича и белой краски.

orig

В семиметровой кухне раньше было довольно проблематично найти место для обеденного стола. Теперь его вполне хватает даже для четверых. Стол установили как раз на том месте, где раньше проходила стена.

orig (1)

Простенок между окнами покрасили грифельной краской и украсили леттерингом. Этот простой приём позволит легко преобразить интерьер, просто сменив рисунок.

orig (2)

Стол планировалось установить на колёса, чтобы его можно было передвигать в сторону кухни или гостиной. Поэтому и два подвеса над ним тоже мобильные и легко крепятся там, где это необходимо.

orig (3)

Сам гарнитур довольно простой – с серыми филёнчатыми фасадами внизу и гладкими белыми вверху. Напротив окна установили колонну для встроенной техники. А столешница из искусственного камня «поднимается» на стену и заменяет собой фартук.

orig (4)

Диван в гостиной не стали ставить к стене. Он расположен в центре и зонирует пространство. Напротив него вместо традиционного комода под телевизор создали широкую скамью во всю стену. В ней есть не только ящики, но ещё и место для дополнительных пуфов.

orig (5)

В стену рядом встроили комод с ретро-ящиками, которые красили вручную, и шкаф для вина. Вместо обычных полок в нём привесили цепи.

orig (6)

По другую сторону от этого встроенного шкафа в прихожей появилась ещё одна встроенная система хранения. Её максимально скрыли за зеркалами.

orig (7)

Минималистичную лёгкую консоль в прихожей дополнили ящиками двух цветов. А над ними появились самодельные постеры из старых фотографий района Щукино, которые сделали во времена постройки дома.

orig (8)

Часть спальни отделили лёгкой реечной перегородкой, чтобы выделить зону кабинета. Шкаф напротив рабочего стола тоже используется только для документов и оргтехники, потому что в комнате предусмотрен ещё один – платяной.

orig (9)

Рабочий стол универсальный – его можно использовать и как макияжный.

orig (10)

Благодаря выделению зоны кабинета стена за изголовьем кровати получилась абсолютно квадратной. Её покрасили в такой же тёмный цвет, как и само мягкое бархатное изголовье. По обе стороны от него закрепили функциональное освещение, а чтобы немного нарушить симметрию использовали разные прикроватные тумбочки, одну из которых вообще заменили табуретом.

orig (11)

Площадь санузла удалось расширить за счёт коридора. На месте существовавшего ранее прохода на кухню теперь стоит стиральная машинка. Для расширения небольшого пространства использовали большое зеркало во всю стену. Прямо поверх него закрепили столешницу с раковиной. Это создало эффект парящей в воздухе мебели.

orig (12)

Планировка.

orig (13)

Ссылка на оригинал